画廊:新ERR电视楼的获奖设计揭幕

新闻快讯

新的电视大楼将建在ERR的广播大楼和新闻大楼之间,顾名思义,将容纳公共广播公司的电视工作室和编辑人员。

建筑设计竞赛的任务是设计一种解决方案,考虑到特殊的遗产保护条件,以及舒适、现代、节能和低运营成本。

在提交的25份设计中,陪审团选择了Kadarik T_¼R Arhitektid的“Roheline Lina”作为获胜者。该设计的作者是奥特·卡达里克、玛特·卡达里克、马茨·P_礿礿卢马、因德雷克·R_损Nkla、塔内尔·特里姆和米克尔·T_损损R。

陪审团强调了获奖设计的彻底解决方案,以及它的最高质量和专业介绍。

“新建筑与现有建筑构成一个整体,”陪审团的裁决指出。建筑解决方案很有说服力,整体概念精致而朴素,尊重现有的广播和新闻建筑。”

突出的事实是,新建筑的主入口是可识别和容易找到的,入口行人友好,主门厅组织良好,客人进入建筑的逻辑组织。

同样值得注意的是,建筑体积紧凑且真实,适当的街道空间解决方案,以及利用屋顶空间作为室外工作室的机会。

为Err未来的新电视大楼设计的Winnign。资料来源:Kadarik T_¼_¼R Arhitektid

Tallinn首席建筑师兼陪审团成员Endrik M_nd告诉Err,当涉及到计划中的新电视大楼时,在现有的有价值的大楼之间尽可能大的工作量是很重要的,同时还要考虑到周围的城市空间情况。

M_d先生说:“我们一边有无线电大楼,从建筑上看,这是一个非常有价值的物体;另一边有Kreutzwaldi街经典的Ante-Kadriorg街道空间,除此之外,还有Gonsori街边的一座学校建筑,以及公园前面一个宽敞的运动场。”建筑师面临的挑战。”你如何最好地结合这些环境呢?”

首都的首席建筑师最喜欢的是这座新建筑如何将整个街区连在一起,行人可以通过Raua P_祌ik从Gonsori街进入Raua街,一个干净而有价值的新入口区被整合到Kreutzwaldi街的一侧。

M_nd先生继续说,另一个方面是新建筑将如何与坐落在Raua P_ulik角落的现有住宅建筑互动。

他解释说:“在未来的项目中,可能会有一些小的事情需要调整,但是(与现有建筑的)距离保持得比较好,城市中至关重要的光线状况也得到了很好的捕捉。”

“当然,为屋顶设计的露台,一方面让人头疼,另一方面增加了价值,因为它将允许拍摄露天节目,这在今天比较流行,”首席建筑师说。

来源: news | ERR
图片来源:

Leave a Reply